АВТОРИЗАЦИЯ
Для полного доступа к занятиям курса Вам необходимо авторизоваться:

Введите логин:       
Введите пароль:      

Оплатить доступ      

НАЧАТЬ БЕСПЛАТНО :
Главная О системе Получить доступ TV Отзывы Уроки Объяснения Вопросы Контакты

Самые распространенные ошибки при изучении английского

1. Занятия по классической схеме почему-то начинаются не с решения проблемы мышления и налаживания мостов с англоязычным миром, а с изучения филологии и лишенной смысла фонетики. К сожалению, эти достойные науки рассматриваются в искаженной филологами трактовке, а большинство тех, кто пришел овладевать языком, в них мало что понимают.

2. Преподаватели на уроках английского языка исходят из тex же догм, которым обучали их самих. При этом используются учебники и учебные программы, созданные лингвистами для таких же лингвистов.
Прекрасно объясняя правила и строение языка, такие учебники делают из студентов подобие преподавателей, но не дают возможности разговаривать на этом языке.

3. Механическое заучивание слов, практикуемое на занятиях, делает из студентов подобие словарей, но в действительности не дает тех навыков, ради которых эти слова запоминаются.

Итог: Неправильная стратегия объяснения, неверная в корне последовательность подачи информации - всё это замедляет, а для некоторых делает и вообще невозможным изучение очень простого языка с парой окончаний, стандартным набором предлогов и массой известных нам всем международных слов!

А ведь для того, чтобы овладеть самым грамматически удобным и легким языком в мире - английским, - нет никакой необходимости или пользы изучать филологию и безжизненные формулы.

Человек приходит на занятия, чтобы научиться понимать иностранную речь и самостоятельно говорить, вместо этого его пичкают непонятными ему "временами" и пустыми звуками.

Новый язык должен входить в жизнь непринужденно, без насилия над сознанием. И в этот момент важно иметь возможность излагать ИМЕННО СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ, а не набор шаблонных фраз из учебников 40-летней давности…

Учебник - не цель, а средство, хотя и морально устаревшее в своём бумажном переплёте. В XXI веке уже просто необходимо использовать мультимедийные интерактивные обучающие программы, которые дают студенту возможность УЧАСТВОВАТЬ в процессе обучения, а не быть пассивным зрителем.

FINAL START включает в себя объяснения всех целей высказывания (англ. tenses), но без обучения филологии, что гораздо быстрее по скорости и логичнее в объяснениях.
Мы тоже начинаем с грамматики как построения системы мышления, просто наша грамматика свободна от филологического мусора.

Бессмысленно просто зубрить слова, так как без прямой контекстной связи пользы от этого почти никакой. Напротив, при занятиях по системе FINAL START они сразу суггестивно запоминаются в репликах, соответствующих тем или иным ситуациям. Обгон диктора активизирует дремлющие участки сознания, заставляя их анализировать и выдавать информационные варианты каждый раз при произнесении новой фразы.

Благодаря этому уже через несколько повторений ранее неизвестные слова прочно оседают в памяти, и автоматически всплывают при желании студента произнести то или иное английское выражение.
Причем, записанные в память таким образом слова становятся доступны именно в правильной форме употребления, что делает грамматические конструкции англоязычных фраз основанными не на осмысливании, а на парадигмальных вариациях (подстановке нужных слов в исходную модель фразы, исходя из контекста ее употребления).

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Есть ли разница в употреблении to study и to learn? В словаре написано одно и то же значение.
Спасибо за вопрос. На самом деле to learn - это по большей мере не "учиться", а "узнавать" или "познавать" через практику. Другими словами to learn = to get to know ("заполучить знать"=узнать). В то время как "to study" больше напоминает о теоретическом обучении с помощью обучающих программ или систем. Поэтому любой, кто что-либо изучает с помощью системы, называется словом student (ученик или студент). В русском языке заимствование "студент" существует лишь как учащийся ВУЗа. В английском так можно назвать любого школьника, тем более, что, в силу ныне растространенного обилия программ обучения, слово pupil почти не употребляется. Изучая английский в среде языка, People learn English. А по книгам и программам People study English.

Задать вопрос
 Всего вопросов: 23            <<   
© Oleg Ivaniloff, 2008-2017           Designed by Studio Bizzon, 2008-2017